본문 바로가기
생활꿀팁

나만 아는) 간장계란밥 특별식 (초 간단!!!!) 시간없는 아침을 책임진다. 씻는 시간보다 더 짧고 맛 까지 보장!! ✪ ω ✪

by kyw3937 2025. 3. 23.
728x90
반응형
SMALL

🍳 1. 계란볶음밥

  • 재료: 밥, 계란, 파 or 양파, 간장
  • : 냉장고에 남은 햄, 김치, 참치, 야채 아무거나 넣어도 맛있어!

 

📸 Step 1. 재료 준비

필요한 재료:

  • 밥 1공기
  • 계란 2개
  • 대파 (or 양파) 약간
  • 간장 1스푼 (굴소스 조금 넣어도 좋음)
  • 식용유
  • (선택) 햄, 김치, 참치 등

 


📸 Step 2. 대파를 기름에 볶기 (파기름 내기)

  • 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 중불에서 볶아요.
  • 향이 올라오면 다음 단계로!

step2. 파기름 내기


파기름 내면 볶음밥이 훨씬 맛있어짐!


📸 Step 3. 계란 넣고 스크램블 만들기

  • 파기름 위에 계란을 풀어 넣고 빠르게 저어서 스크램블처럼 익혀줘요.

 


📸 Step 4. 밥 넣고 볶기

  • 찬밥이든 뜨거운 밥이든 괜찮아요.
  • 밥을 계란과 잘 섞어서 덩어리 없이 볶아줘요.


📸 Step 5. 간장으로 간 맞추기

  • 간장 1스푼 정도 팬 가장자리에 돌려 넣어 향을 더해줘요.
  • 잘 섞은 후 간 보고 부족하면 소금 살짝 추가!

 


📸 Step 6. 완성! 접시에 담기

  • 원한다면 김가루나 참기름 살짝 뿌려도 굿!
  • 김치랑 같이 먹으면 꿀맛이지 😋

728x90
반응형
LIST